При поступлении в филиал по специальностям среднего профессионального образования 19.02.10 Технология продукции общественного питания согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 14 августа 2013 г. № 697, поступающий представляет оригинал или копию медицинской справки, содержащей сведения о проведении медицинского осмотра в соответствии с перечнем врачей-специалистов, лабораторных и функциональных исследований, установленным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. N 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» (далее – приказ Минздравсоцразвития России).


КодНаименованиеУчастие врачей-специалистовЛабораторные и функциональные исследования
19.02.10Технология продукции общественного питанияДерматовенеролог
Оториноларинголог
Стоматолог
Инфекционист*
Участие в предварительных и периодических осмотрах врачей- специалистов лабораторных и функциональные исследования, помеченные «звёздочкой» (*), осуществляются по рекомендации врачей-специалистов, участвующих в предварительных и периодических осмотрах, т.е. по м/жительства. Обследования типа спирометрия делаются только тогда, когда специалист найдёт патологию, например, лор-глухота частичная - аудиометрия.

 Медицинская справка признается действительной, если она получена не ранее одного года до дня завершения приема документов и вступительных испытаний. Если у поступающего имеются медицинские противопоказания, установленные приказом Минздравсоцразвития России, филиал информирует о связанных с указанными противопоказаниями последствиях в период обучения в филиале и последующей профессиональной деятельности.