Любой технолог предприятия питания знает, что тепловое кухонное оборудование – это основа основ для общепита. Благодаря ему воплощаются в жизнь все кулинарные задумки, а гости уходят сытыми и довольными. Этому виду оборудования рестораторы уделяют особое внимание, стараясь выбрать многофункциональные и производительные модели.
Среди теплового оборудования предприятий общественного питания особое место занимают пароконвектоматы, предназначенные для приготовления множества блюд, причем в аппарате могут готовиться одновременно несколько блюд. Пароконвектомат позволяет забрать на себя около 70% всех тепловых задач на кухне, значительно упрощая и ускоряя процесс приготовления блюд. При этом готовая пища отличается высокими вкусовыми качествами, в продуктах при их тепловой обработке сохраняются полезные вещества. Это современное оборудование, незаменимость которого уже оценили наши студенты-технологи.
Оснащение учебной лаборатории данным видом оборудования позволило эффективно подготовить студентов к прохождению производственной практике, а выпускникам отточить профессиональное мастерство для успешного трудоустройства.
Кафедра социально-культурного сервиса и туризма