21.12.2022
Неделя кафедры сервиса и технологии продукции общественного питания
В рамках недели факультета среднего профессионального образования, кафедра сервиса и технологии продукции общественного питания провела ряд увлекательных мероприятий, направленных на повышение уровня профессиональной подготовки, развитие познавательной активности, творческих способностей обучающихся.
На базе предприятий – партнеров прошли конкурсы «Звезды общепита» и «Кулинарный переполох». Были представлены разнообразные блюда в нескольких номинациях. Лучшими стали Галимулина Виктория и Хохлова Кристина, обучающиеся 3 курса специальности «Технология продукции общественного питания».
На фотографиях представлены блюда, приготовленные студентами на предприятиях питания города.
Обучающиеся специальности «Гостиничное дело» приняли участие в ролевой игре по организации работы службы приема и размещения гостей. Участники продемонстрировали навыки ведения переговоров для установления эффективного контакта с гостями в различных нестандартных ситуациях. При подведении итогов были определены конструктивные идеи, проанализированы «сильные» и «слабые» стороны в работе службы приема и размещения гостей.
16 декабря прошел «Профессиональный полигон» по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров. Конкурс включал в себя ряд творческих и профессиональных заданий, направленных на грамотное формирование ассортимента товаров, знание товароведных признаков и особенностей разных групп товаров и многих других.
Результаты оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли преподаватели кафедры.
Студенты показали хорошие знания по дисциплинам профессиональных модулей, а также проявили творческие способности и креативность.
По окончанию мероприятия участников наградили кубками, медалями и сладкими призами.
Мероприятия в рамках недели кафедры проводились не только для обучающихся института, но и для его сотрудников. Попова Е.М. (канд. пед. наук, ст. преподаватель) организовала межкафедральный семинар – тренинг по планированию и организации работы коллектива. Тренинг состоял из теории и практики. Данный формат позволил закрепить участникам материал и сформировать умения эффективно распределять рабочее время для достижения максимальных результатов.
Благодарим преподавателей и студентов за активное участие!!!